A Costa Rica é a responsável pela vitória mais surpreendente da Copa do Mundo até aqui. Na estréia do mundial, a equipe de pouca tradição conseguiu uma virada histórica sobre o Uruguai, e bateu o time celeste por 3 a 1, jogando no Castelão.
Os uruguaios saíram na frente com um gol de Cavani, cobrando pênalti, aos 23 minutos do primeiro tempo, mas já eram inferiores aos costarriquenhos, que voltaram para a segunda etapa decididos a mudar a história da partida.
Aos 9 minutos do segundo tempo, o atacante Campbell soltou a bomba de perna esquerda para empatar. Três minutos depois, o zagueiro Oscar Duarte cabeceou no canto, após cobrança de falta, e colocou a Costa Rica na frente.
Já no final, aos 39 minutos, para surpresa geral, Ureña recebeu dentro da área e tocou na saída do goleiro Muslera, complicando a vida do Uruguai no grupo da morte, já que agora terá Inglaterra e Itália na seqüência.