Bandidos abriram caminho para carretas entrarem no local e levarem carga de R$ 1,5 milhão

Cerca de 10 homens, armados com fuzis e outras armas, invadiram um frigorífico em Cajamar, na Grande São Paulo, e roubaram entre 50 e 80 toneladas de carne no último sábado (9)

Os criminosos entraram na empresa escondidos dentro de uma van. Depois chegaram mais seis bandidos em caminhões e carretas com contêineres vazios.

O grupo aproveitou quando um fornecedor estacionou o veículo no portão para invadir o local.

Assim que o portão foi aberto, os bandidos entraram colados com o carro da frente e já dominaram os funcionários da portaria.

A quadrilha ficou quase 4 horas no frigorifico. Os bandidos renderam os funcionários e desativaram todas as câmeras de vigilância.

Os homens esvaziaram as câmaras frias e, em algumas delas, não sobrou uma única peça de carne.

A carga, composta de cortes nobres, como filé mignon e picanha, está avaliada em no mínimo R$ 1,5 milhão.

As quadrilhas que assaltam frigoríficos são especializadas nesse tipo de carga e já têm uma rede de receptação, que compra imediatamente a mercadoria.

A carne é repassada para açougues e pequenos mercados que aceitam os produtos sem nota fiscal ou comprovação de origem.

Os roubos de carne representam 27% dos roubos de cargas de alimentos em São Paulo.

RK