Xarope caseiro de gengibre e limão, é uma receitinha que trouxemos para vocês que muito simples e fácil de fazer, e vai ajudar muitos. Então acompanhe o modo de preparo e nos diga depois o que achou.

Xarope caseiro de gengibre e limão

Saiba como preparar um xarope caseiro com limão, gengibre, hortelã, alho e mel. Simples de fazer, a bebida pode ser armazenada por alguns dias na geladeira. Caso achar que está faltando açúcar, dose na hora de tomar com açúcar ou mel. É só esquentar uma xícara toda hora de ir dormir. Veja abaixo como fazer.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado/picado

  • 6 colheres de açúcar

  • 200ml de água morna

  • 3 rodelas finas de limão

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, para preparar este xarope caseiro, vamos separar uma panela e adicionar o açúcar.

  2. Em seguida, colocar a panela em fogo baixo até derreter o açúcar.

  3. Então, acrescentar a água morna (o açúcar vai petrificar), colocar em fogo médio a alto e deixar ferver até que derreta tudo.

  4. Logo após, apague o fogo e acrescente o gengibre e o limão rapidamente, tampe por cerca de 15 minutos mais ou menos.

  5. Por fim, coe e mantenha em um vasilhame com tampa para conservar.

  6. Caso você guardar sem coar, vai perceber que com o tempo o sabor vai ficar muito forte e não vai ficar bom.

  7. Não exagere na dose que for tomar.