mucucaEntre os principais pratos da famosa culinária baiana está a moqueca, feita com peixe, leite de coco, suco de limão e dendê – ingrediente tipicamente baiano -, dentre outros mantimentos. Mas, assim como muitas receitas do Estado, a moqueca foi apropriada pela culinária do Espírito Santo, que agora reivindica a propriedade do prato. Tudo começou quando o governo capixaba resolveu entrar no “meme” do “Logo eu”, na última semana. “Quis me ensinar a melhor receita de moqueca? Logo eu, Espírito Santo”.

De olho na brincadeira, a prefeitura de Salvador não deixou por menos e revidou nos comentários da postagem. “Migo, seu loco! Desculpa discordar, mas a melhor receita é a da Bahia. Moqueca sem dendê não é moqueca”. Pronto, foi o suficiente para começar um duelo com o apoio de baianos e capixabas, que disputam quem faz o melhor prato. Se de um lado, o governo do Espírito Santo defende que a moqueca verdadeira é capixaba e o resto é peixada, os baianos retrucam: moqueca sem dendê é outra coisa. A treta foi lançada!